• SOBRE NÓS

    Juntas, Daiane, Fernanda e Marina, descobriram que quase nada é tão legal quanto Comer, Beber e Harmonizar. Em suas andanças mundo a fora, elas procuram sempre degustar de tudo e assim compartilhar neste espaço suas experiências, sejam elas envolvendo a comida – do boteco até o restaurante de um estrelado chef – ou a bebida – principalmente cerveja, que é a verdadeira paixão das três sommelières! E essa inspiração vai além. A cerveja vira ingrediente nas mais diversas receitas criadas por elas. Afinal, melhor do que só comer ou só beber é unir estas maravilhosas experiências em uma perfeita harmonização.

    Daiane Colla

    Daiane Colla é jornalista, Sommelière de Cervejas especialista em Estilos, Avaliação de Cervejas e Harmonização pelo Siebel Institute of Technology de Chicago, Estados Unidos. Possui experiência de mais de três anos em organização de cursos, concursos e festivais de cerveja, atuando no Beer Weekend Passo Fundo e no staff da World Beer Cup. Atua como sommelière em consultorias, palestras, cursos e eventos de degustação e harmonização. É embaixadora do Brussels Beer Challenge para o Brasil, juíza internacional de cervejas, colunista da revista Beer Brasil e uma das idealizadoras do projeto Rotas da Cerveja que leva brasileiros para os principais destinos cervejeiros do mundo.

    Fernanda Meybom

    Fernanda Meybom é Engenheira Química, Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos, Avaliação e Harmonização de Cervejas pelo Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Assessora Técnica do CREA-SC, atua na área de ensino e atribuição profissional das Engenharias e ministra cursos na área de processos cervejeiros e análise sensorial para os cursos de Engenharia Química e de Alimentos. Já escreveu artigos para diversas publicações, como Revista da Cerveja, Revista Beer Brasil, Revista Spazio, entre outros e é Colunista no Blog All Beers. Elabora receitas com cerveja, sendo o Bolo de Cacau e Stout sua receita mais popular. Especialista nos Relatórios de Inteligência do Mercado Cervejeiro para o SEBRAE e Juíza Internacional de Cerveja.

    Marina Vasconcelos

    Marina Vasconcelos é arquiteta e urbanista de formação, mestre em Engenharia Civil pela Universidade Federal de Santa Catarina, com foco em Bioclimatologia, consultora em Eficiência Energética em Edificações especializada em etiquetagem de edificações comerciais e residenciais do Programa Brasileiro de Etiquetagem. Sommelière de Cerveja pelo Science of Beer, a arquiteta divide sua paixão entre a arquitetura e as cervejas artesanais.  Sua paixão por cervejas vai além da degustação, pois a cerveja vira ingrediente de suas mais diversas receitas. Para Marina, harmonizar é tão fundamental quanto arquitetar novas receitas com cerveja. Além disso, participa e apoia eventos cervejeiros, tendo colaborado na organização de cursos e de um dos mais importantes concursos cervejeiros do país.