26 de março, dia do cacau, lá vai uma receita de cupcake de chocolate com cerveja com plus de chocolate, imperdível, bem fácil de fazer!

Imperial Porter Cupcake + Chocolate:

1/2 xíc. de cerveja estilo Imperial Porter
2/3 xíc. de chocolate em pó
3/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos
1/2 xíc. de óleo vegetal
1 col. de sobremesa de café solúvel
1 col. de sobremesa de extrato de baunilha
Pitada de sal
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. de sobremesa de fermento em pó
Chocolate picado à gosto

Rendimento: 14 cupcakes

Cobertura:

No blog tem duas receitas fantásticas para cobertura (se quiser colocar, pois fica uma delícia sem cobertura também!): ganache de cerveja e brigadeiro de cerveja. Faça sua escolha e comemore o dia do cacau em grande estilo!

Em uma tigela, coloque a cerveja Imperial Porter aquecida e misture com o chocolate em pó. Em todo processo, pode usar para misturar, um batedor de arame. Acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater vigorosamente.

Adicione o óleo, o café solúvel e a baunilha, mexa bem e depois incorpore os secos, peneirando, e mexa delicadamente.

Distribua a massa em forminhas para cupcake em forma própria (usando como medida, a colher de servir sorvete),  asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12-15 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Aprecie sem moderação!