Brasil tem centro de recebimento para envio coletivo das amostras. Cervejarias brasileiras conquistaram 22 medalhas na edição de 2017

Foto: Bart Van der Perre

Estão abertas as inscrições para uma das mais importantes competições de cerveja do mundo. Até o dia 31 de agosto é possível inscrever suas cervejas com desconto na competição. As informações completas estão disponíveis no site www.brusselsbeerchallenge.com.

Cada rótulo inscrito até o final do mês de agosto tem o custo de 165 euros. Após essa data, o valor fica em 175 euros. Para esse ano,  a coordenação brasileira do concurso está novamente trabalhando com centro de recebimento em parceria com a Cervejaria Bodebrown e JBE. “Isso facilita os tramites e torna mais barato o transporte das cervejas até a Bélgica”, afirma a embaixadora do Brussels Beer Challenge para o Brasil, a sommelière Daiane Colla. O envio não tem custo fixo, mas todos os encargos são divididos entre as cervejarias participantes, de acordo com quantidade de rótulos enviados.

Em 2017, 135 rótulos brasileiros participaram da competição, sendo que 22 deles foram premiados. Foram 6 medalhas de ouro, 12 de prata, 4 de bronze e ainda 4 certificados de excelência.Além da medalha de ouro na categoria hoppy lager, a Dama American Lager ainda conquistou o prêmio de Revelação, sendo eleita a melhor cerveja das Américas. Ainda saíram com medalhas de ouro a Baden Baden, com a Cristal, uma American Style Pilsner, a Brotas Beer com a Dry Stout e a Schwarzbier, a Lohn com a Carvoeira na categoria Herb & Spice e a Wals com a Brut na categoria brut beer. Além dessas, as cervejarias Bamberg, Ogre, Hausen, Itajahy, Von Borstel, Konigs e Verace também foram premiadas com medalhas de prata e bronze.

O Brussels Beer Challenge acontece de 2 a 4 de novembro, em Mechelen, Bélgica e conta com a participação de 90 renomados jurados internacionais, dentre eles os brasileiros Fernanda Meybom, Daiane Colla, Daniel Wolff, Douglas Merlo, Gabriela Montandon e Rodolfo Rebelo. Para mais informações sobre a competição, inscrições e envio coletivo bbcbrasil1@gmail.com.

Crédito das fotos: Bart Van der Perre