Para celebrar a oficialização da Catharina Sour como estilo de cerveja oficial do BJCP, eu criei uma receita especial com a cerveja, Cupcake e Brigadeiro de Catharina Sour com Limão Siciliano!

Vamos à ela:

Ingredientes:
Para o cupcake:
100g de manteiga sem sal
225g de açúcar
4 colheres de sopa de Leite Ninho
2 ovos
275g de farinha de trigo
4 colheres de sobremesa de Fermento Royal
50ml de leite semi desnatado
70ml de Catharina Sour com limão Siciliano
(você pode usar também uma Berliner Weisse e incluir o suco do limão, neste caso 3 colheres de sopa de suco)
Raspas de Limão Siciliano

Para o brigadeiro de Catharina Sour:
1 caixinha de leite condensado
2 colheres rasas de manteiga
2 colheres de sopa de Leite Ninho
20ml de Catharina Sour com Limão Siciliano

Modo de fazer:
Cupcake:
Misturar a manteiga derretida com o açúcar até criar uma massa homogênea. Adicionar os ovos, um por vez e misturar a cada adição. Incluir o Leite Ninho. Num pote separado misturar o fermento com a farinha. Adicionar uma parte da farinha, misturar e depois uma parte do leite. Ao terminar a parte do leite, misturar a parte da cerveja. Adicionar as raspas de limão. Colocar a massa nas forminhas. Deixar o forno pré-aquecido a 180*C. Assar os cupcakes por 12 a 15 minutos.

Brigadeiro:
Aquecer a cerveja numa panela. Em outra panela, colocar os ingredientes do brigadeiro e mexer. Depois de derretida a manteiga e com a mistura aquecida, incluir aos poucos a cerveja. Mexer até o ponto de brigadeiro em fogo médio-baixo.

Deixa tudo esfriar e depois decore seus cupcakes com o brigadeiro!

Ah, e que tal uma Catharina Sour pra harmonizar?! Fica uma delícia!!!

Cheers!