O exame de Certified Beer Server e o eBook Introdução à Cerveja, do Programa de Certificação Cicerone, já estão disponíveis em português.

O Programa de Certificação Cicerone® anunciou hoje o lançamento das versões em português do seu exame de Certified Beer Server e do eBook Introdução à Cerveja, junto com uma página inicial em seu website, em português, para fornecer informações sobre o programa e orientar os usuários a estes produtos. Estas traduções marcam os primeiros passos da disponibilização da certificação e formação profissional em cerveja no Brasil e Portugal. Atualmente existem 65 pessoas no Brasil e Portugal com a certificação Certified Beer Server e uma única pessoa com o título de Certified Cicerone®.

O exame de Certified Beer Server é o primeiro de quatro níveis de certificação, e atualmente o único disponível em português. O exame on-line consiste em 60 questões de múltipla escolha com duração de 30 minutos, e serve para validar conhecimentos básicos sobre a cerveja. O conhecimento necessário para passar no exame inclui tópicos como o serviço adequado, estilos comuns de cerveja, além das diferenças entre copos/taças de cerveja sujos e limpos.

O Cicerone está oferecendo, por tempo limitado, um desconto de lançamento para a versão em português do exame Certified Beer Server Use o cupom “CERVEJA” para receber US$ 20 de desconto no preço do exame. Para fazer a compra de uma grande quantidade com o desconto de lançamento, entre em contato com info@cicerone.org. A nova página inicial em português permite uma navegação fácil aos falantes nativos da língua para realizar o exame de Certified Beer Server, obter o programa de estudos e os produtos relacionados, tornando mais acessível o estudo e a obtenção do certificado do primeiro nível.

Clique aqui para acessar a página inicial e o exame de Certified Beer Server: https://www.cicerone.org/int-en/port

Além do exame Certified Beer Server e da página inicial, o Cicerone tem o prazer de anunciar o lançamento de seu primeiro eBook em português. O Introdução à Cerveja, do Programa de Certificação Cicerone®, é perfeito para quem começou a trabalhar com cerveja, bem como para aqueles que desejam entender os estilos de cerveja artesanal disponíveis no mercado atual. Com foco no sabor, este eBook oferece insights sobre os estilos mais comuns e culturas cervejeiras para que os leitores possam começar a entender a longa história da bebida. Introdução à Cerveja apresenta fotos em quase todas as páginas para ilustrar os principais ingredientes, cervejas, componentes de sabor e seus aspectos. As listas de estilos destacam os principais parâmetros e exemplos comerciais comuns para uma fácil consulta. Para aqueles que desejam aprofundar ainda mais seus estudos, o livro apresenta um anexo que abrange os fundamentos do serviço da cerveja, tais como o armazenamento adequado, a limpeza dos copos, como servir a cerveja e até mesmo como trocar um barril.

Clique no link para obter mais informações e adquirir o Introdução à Cerveja do Programa de Certificação Cicerone®: https://amzn.to/2NObVhP

“A explosão de cervejas inovadoras no Brasil fez com que a cena cervejeira brasileira se tornasse uma das mais empolgantes do mundo”, disse Pat Fahey, diretor de Conteúdos do Cicerone. “Esperamos que o Cicerone possa ajudar a elevar o nível do serviço e a qualidade da cerveja, como fizemos em outras partes do mundo.”

O Programa de Certificação Cicerone foi desenvolvido em torno de uma série de quatro exames de certificação profissional, começando com o Certified Beer Server e terminando com o Master Cicerone®.

SOBRE O PROGRAMA DE CERTIFICAÇÃO CICERONE

Lançado em 2008 pelo especialista em cerveja, autor e educador Ray Daniels, o Programa de Certificação Cicerone tem como objetivo assegurar que os consumidores recebam a melhor cerveja possível em todas as ocasiões. Para que isso seja possível, quem vende e serve cerveja deve adquirir conhecimento em cinco áreas: 1) como armazenar e servir a cerveja; 2) estilos de cerveja; 3) sabor e avaliação da cerveja; 4) ingredientes e processos de produção e, finalmente, 5) harmonização da cerveja com a comida.

O Programa de Certificação Cicerone certifica e educa profissionais de cerveja em quatro níveis:

  1. Certified Beer Server
  2. Certified Cicerone®
  3. Advanced Cicerone®
  4. Master Cicerone®

Até hoje, mais de 100 mil pessoas ao redor do mundo foram certificadas pelo programa.

Para maiores informações sobre “O que é um Cicerone” visite: http://cicerone.org/about

Master Cicerone®, Advanced Cicerone®, Certified Cicerone® e Cicerone® são marcas registradas do Programa de Certificação Cicerone, um programa de formação em cerveja e uma organização de certificação com sede em Chicago.