Um extravagância TO-TAL esta receita.
Recebi de presente um singelo pote de meio quilo de Nutella e logo pensei em aproveitar essa delícia para novas receitas com cerveja.
Logo corri para cozinha para fazer um Porter Cupcake de Nutella e Avelã!
Vamos à receita:
1/2 xíc. de cacau em pó
2 1/2 xíc. de açúcar
2 ovos
1/3 xíc. de óleo
2 colheres de sopa de Nutella
2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de cerveja porter ou imperial porter (eu prefiro Imperial)
200g Avelãs em pedacinhos
Modo de fazer (não precisa usar batedeira):
Primeiro deixe o forno pré-aquecendo em 180°C.
Em uma tigela, misture o cacau em pó e o açúcar. Depois acrescente um ovo por vez e mexa a massa. Acrescente o óleo e mexa novamente. Adicione a Nutella. Misture o fermento com a farinha e depois vai acrescentado aos poucos na massa, uma parte a farinha e outra parte de cerveja. Por último adicione parte das avelãs picadas.
Coloque a massa nas forminhas.
Deixar no forno por volta de 12 a 15 min.
Para cobertura usei Nutella e parte das avelãs picadas.
Harmonizacão: Com cerveja do mesmo estilo da receita ou uma Imperial Porter com frutas vermelhas.
E aí, vamos fazer esta receita extravagância?!