Um extravagância TO-TAL esta receita.

Recebi de presente um singelo pote de meio quilo de Nutella e logo pensei em aproveitar essa delícia para novas receitas com cerveja.

Logo corri para cozinha para fazer um Porter Cupcake de Nutella e Avelã!

 

Vamos à receita:
1/2 xíc. de cacau em pó
2 1/2 xíc. de açúcar
2 ovos
1/3 xíc. de óleo
2 colheres de sopa de Nutella
2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de cerveja porter ou imperial porter (eu prefiro Imperial)
200g Avelãs em pedacinhos

 

 

 

Modo de fazer (não precisa usar batedeira):
Primeiro deixe  o forno pré-aquecendo em 180°C.
Em uma tigela, misture o cacau em pó e o açúcar. Depois acrescente um ovo por vez e mexa a massa. Acrescente o óleo e mexa novamente. Adicione a Nutella. Misture o fermento com a farinha e depois vai acrescentado aos poucos na massa, uma parte a farinha e outra parte de cerveja. Por último adicione parte das avelãs picadas.
Coloque a massa nas forminhas.
Deixar no forno por volta de 12 a 15 min.

 

Para cobertura usei Nutella e parte das avelãs picadas.

Harmonizacão: Com cerveja do mesmo estilo da receita ou uma Imperial Porter com frutas vermelhas.

E aí, vamos fazer esta receita extravagância?!