Brigadeiro certamente faz parte da memória da infância de todos os brasileiros. Podemos deixá-los ainda mais atrativos e gostosos, colocando cerveja na receita! Vamos à receita:
1 lata de leite condensado
2 col. de sopa de chocolate em pó (40% cacau)
1 col. de sopa de manteiga sem sal
1 xíc. de cerveja escura (porter, imperial porter, stout, imperial sout)
Em uma panela, coloque a cerveja em fogo alto e a reduza à 1/3, desligue o fogo. Na sequência, junte os demais ingredientes, mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Estará pronto quando o brigadeiro de cerveja desgrudar totalmente do fundo da panela. Jogue a massa em um refratário untado. Leve à geladeira, quando a massa estiver gelada, com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no confeito de preferência.
Se quiser usar esse brigadeiro em coberturas ou recheios, basta deixar um ponto antes do brigadeiro de enrolar, assim a massa estará mais maleável e não precisa levar à geladeira antes de usar.
Experimente harmonizar com a própria cerveja da receita, e uma dica, não use cerveja que você não beberia, ideal usar uma cerveja de qualidade! Aprecie sem moderação!
Cerveja Dark Moon Pratinha Brewery – www.cervejariapratinha.com.br
Taça Skull O.H.C.B.Y.H – www.onlyhopscanbreakyourheart.com